不僅能外用,透明質酸還能用于口服和注射?

文章來源:AVT發布時間:2021-07-07瀏覽次數:

不僅能外用,透明質酸還能用于口服和注射?本篇文章就讓AVT小編來帶你了解一下啊透明質酸在口服與注射中的使用情況與應用原理吧!


透明質酸不僅在外用護膚品上發揮了巨大作用,而且已經逐漸發展到口服制劑和注射制劑。


口服透明質酸可以促進膠原蛋白合成、清chu自由基抗氧化,能提升皮膚年輕狀態,減緩皮膚衰老。國外已經出現了多種此類美容保健食品,國內于2021年1月7日正式被國家衛健委批準可應用于普通食品添加,透明質酸再度爆紅,國內各大廠商紛紛入局新風口。


美容整形界中應用透明質酸作為皮下注射的材料,因為透明質酸本身就是人體內的生理活性物質,注射入人體后幾乎不會有過敏反應。注射使用的透明質酸經過純化,注入人體后會與體內原有的透明質酸融合,使松弛的皮膚重新飽滿起來。透明質酸的注射可以用于改善皺紋,比如額紋,眉間紋,魚尾紋,淚溝等,也可以用于填充包括隆鼻,豐唇,墊下巴等。


市面上透明質酸類很多,具有不同的分子量。要根據自身情況選擇透明質酸種類,大分子透明質酸理性能相對較硬,支撐較強,代謝緩慢,可用于深部填充;小分子透明質酸塑形不如大分子的,但相對柔軟,用于法令紋、川字紋的改善效果更好。


1、中文名稱:玻璃酸鈉/透明質酸鈉

2、商品名:HA-SHL

3、化學名稱:聚(β-葡萄糖醛酸-[1→3]-β-N-乙酰氨基葡萄糖-[1→4])

4、英文化學名稱:Poly(β-glucuronic acid-[1→3]-β-N-acetylglucosamine-[1→4]), alternating

5、分子式:(C14H20NNaO11)n

6、生產商:日本丘比株式會社

7、CAS號:9067-32-7

8、DMF號:033346

9、EINECS號:232-678-0

10、備案登記號:Y20180000263

11、級別:藥用注射級

12、執行標準:企業標準

13、純度:99.8%(各項指標詳見COA)

14、用途:可用作骨關節注射液、滴眼液、手術防黏連產品及眼科粘彈劑等

15、溶解性:在水中溶解,在乙醇、**或**中幾乎不溶

16、分子量:150~390萬

17、保存條件:15℃以下保存

18、注意事項:避免與強酸、強堿、強氧化物共存

19、貨號:006003


更多透明質酸相關的資訊歡迎撥打我們的400電話:400-6262-623!