溶血磷脂丨M-LysoPC應用特點

文章來源:AVT發布時間:2021-08-19瀏覽次數:

 本期聚焦于溶血磷脂,提及溶血磷脂,往往離不開蛋黃卵磷脂,作為脂肪乳的乳化劑,蛋黃卵磷脂像PC-98T,PL-100M都具有優良的乳化性能和產品穩定性。而*小規格1g的溶血磷脂M-LysoPC你了解多少?

 肉豆蔻酰溶血卵磷脂M-lysoPC是一款怎樣的輔料產品?

 中文名稱:肉豆蔻酰溶血卵磷脂

 商品名:M-lysoPC 

 中文化學名:1-肉豆蔻酰-2-溶血-sn-甘油-3-磷酸膽堿

 英文化學名稱:1-Miristoyl-2-lyso-sn-glycero-3-phosphocholine

 CAS號:20559-16-4

 級別:試劑

 分子式:C22H46NO7P

 分子量:467.58

 產品特性:白色粉末

 保存條件:2-8℃,遮光密閉

 溶血磷脂的應用特點

 相對于磷脂,溶血磷脂極大增強了親水性能,因此,具有良好的乳化性能。而且在高溫、低PH、高離子濃度環境下乳化性能穩定。另有研究報道,溶血磷脂具有廣譜**性能,因此甚至有延長食品保質期的性能。另外,溶血磷脂祛除了天然磷脂的腥氣使適用性極大提升。所以溶血磷脂可以在乳制品、烘培食品等方面作為添加劑使用。

 溶血磷脂還有非常好的促透皮吸收能力,添加到面霜、乳液等化妝品中,有利于大分子營養成分的吸收。

 在注射用脂質體方面,溶血磷脂也有其獨特的使用價值。溫敏脂質體利用脂質體在特定溫度下可觸發釋放所載藥物,結合熱療技術,實現靶向釋藥,從而提高藥物尤其是化療藥物的利用,減少對正常組織的傷害,是目前靶向給藥的研究熱點。溫敏脂質體在特定溫度下的釋藥速度與效率與多種因素有關:脂質構成、粒徑等都有可能影響到熱敏釋放性。溶血磷脂可以增加熱敏釋放,其機制是:當達到相變溫度時,溶血磷脂在部分融化的固晶相邊緣形成孔隙,造成脂質體膜的通透性****增加。

 溶血磷脂中的M-LysoPC在脂質體中也有著不少的應用。

 艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司2007年至今,堅持以藥用輔料為主要業務方向;專注與脂質體,脂肪乳為**的復雜注射劑領域;"高校+研究所+藥企"拓展模式,已覆蓋中國所有相關企業。

 更多資訊敬請關注艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司!

上一篇:暫無上一篇下一篇:脂質體膜成分DOPC磷脂CAS號4235-95-4有資質