陽離子透明質酸在護膚品與洗護用品中的應用優勢

文章來源:AVT發布時間:2021-08-26瀏覽次數:

吸附型透明質酸Hyaloveil?-P也是一種陽離子透明質酸,因帶有正電荷,能吸附于帶有負電荷的皮膚和毛發表面形成一層透明質酸薄膜。因此Hyaloveil?-P對皮膚和頭發具有“吸附”和“保護膜”的效果。本期文章AVT小編將給您介紹陽離子透明質酸的應用優勢。


Hyaloveil?-P在保持了透明質酸保濕和高粘度特性的基礎上,實現了普通透明質酸不具備的獨特吸附性,使其不會輕易地被流水沖洗掉, 這種特性使它能夠更廣的應用于水洗類護膚護發產品及夏季防護防曬產品,同時這種吸附特性能實現“清洗后仍能持續保濕”,使它更好的應用于需要達到長效保濕的護膚品。同時它的陽離子特性使它在具有高粘度特性的同時具有了更高的肌膚親和性,在提高產品功效的同時提高了膚感。這款透明質酸為何能具有如此獨特的優勢,讓我們來詳細了解下它的特征吧。


皮膚表面通常是帶有負電荷的,Hyaloveil?-P是陽離子透明質酸帶有正電荷,因此Hyaloveil?-P是通過正負電荷形成的離子鍵吸附于皮膚表面。那么這種吸附作用真的不懼怕流水的沖洗嗎?為了對此一探究竟,我們做了下面的皮膚吸附性試驗。在皮膚上涂抹等量的普通透明質酸和吸附型透明質酸Hyaloveil?-P,一段時間后流水洗去,測定皮膚表面殘留的透明質酸。實驗結果表明吸附型透明質酸Hyaloveil?-P水洗之后在皮膚表面的殘留量高達普通透明質酸殘留量的17倍。


前面提到Hyaloveil?-P具有獨特的吸附特性,不懼怕流水沖洗,可以實現清洗后持續保濕的作用,因此Hyaloveil?-P可以應用到潔面乳中,不僅有良好的清潔作用同時還能保濕鎖水。我們進行了一組對比實驗,分別使用等量的普通潔面乳,添加普通透明質酸的潔面乳以及添加Hyaloveil?-P的潔面乳對皮膚進行清潔,去除皮膚表明的水分,5分鐘和10分鐘后使用SKICON皮膚水分測試儀測定皮膚角質層含水量,實驗結果表明添加Hyaloveil?-P的潔面乳清潔皮膚后,不論是5分鐘還是10分鐘后,皮膚的含水量仍舊是增加的,同時皮膚的含水量的提升隨著時間增加而減少??傊?,肌膚保濕試驗確認了添加Hyaloveil?-P的潔面乳清潔皮膚的同時還能增加皮膚的含水量。


我們都知道皮膚在太陽的照射下會大量的脫水,因此暴曬后的修護工作就是即刻補水,透明質酸具有很好的補水效果,如果將我們這款吸附型透明質酸Hyaloveil?-P添加至防曬霜里,就能在防曬的同時鎖住肌膚的水分,保持肌膚水潤。我們做了分別添加Hyaloveil?-P和普通透明質酸的防曬配方測試實驗,發現添加透明質酸后,防曬霜涂抹時更易于推開,具有更好的滑潤感,而Hyaloveil?-P比起普通透明質酸,對肌膚滑潤感的提升更加明顯。涂抹防曬霜后的感官測試結果表明,Hyaloveil?-P比起普通透明質酸,在擁有同樣肌膚滋潤感的同時,更優的肌膚濕潤感,其保濕效果更佳。


了解更多有關透明質酸的應用?歡迎訪問我們的官方網站:avt-avt.com或撥打我們的400官方電話:400-6262-623,AVT竭誠為您服務!


上一篇:暫無上一篇下一篇:DSPE-mPEG2000,DSPE化衍生物的特性分析