兩性霉素B脂質體AmBisome中的氫化大豆卵磷脂HSPC有什么作用?

文章來源:AVT發布時間:2021-06-07瀏覽次數:

早在1990年兩性霉素B脂質體AmBisome已經在歐洲成功上市,到如今已經31年,在兩性霉素B脂質體AmBisome中使用到了多款藥用輔料,其中就包含了氫化大豆卵磷脂HSPC,二硬脂酰磷脂酰甘油DSPG,高純膽固醇CHO等,其中氫化大豆卵磷脂HSPC在兩性霉素B脂質體AmBisome中發揮了極大的功效。接下來就由AVT小編來給大家介紹一下氫化大豆卵磷脂HSPC的作用吧!

首先我們先了解一下氫化是什么?

氫化是在有催化劑作用下,雙鍵與氫加成反應的過程,大豆卵磷脂氫化產物是氫化大豆卵磷脂(簡稱氫化大豆磷脂,或氫化大豆磷脂酰膽堿)HSPC。因雙鍵全部飽和,HSPC的穩定性提升,天然大豆磷脂一般為膏狀,顏色很容易變成褐色,而一定純度的HSPC為白色粉末狀,即便室溫放置一段時間也不會變色。氫化的另一好處就是減少了分子組成。天然大豆磷脂中包含了十多種主要脂肪酸,其中油酸(C18:0)、亞油酸(C18:1)、亞麻酸(C18:2)占了75%左右,通過氫化過程這三種脂肪酸全部轉化為硬脂酸(C18:0)。HSPC中,棕櫚酸(C16:0)和硬脂酸的總量占總脂肪酸的90%以上。

氫化大豆磷脂基本信息

| 中文名稱:氫化大豆磷脂酰膽堿
別名:氫化大豆磷脂,大豆氫化卵磷脂,氫化卵磷脂(大豆)
| 英文名稱:Hydrogenated soy phosphatidylcholine 
| 化學名稱:HSPC
| CAS:92128-87-5
| EINECS 登錄號:295-786-7
| 級別:藥用注射級
| 備案登記號:F20170000148
| DMF 備案號:027072
| 性狀:本品為白色粉末,無臭??扇苡谡和?、熱yi醇,不溶于水。
| 含量:≥90.0%(各項指標詳見 COA)
| 分子量(約值):762.09
| 相變溫度:50℃

這是一款兩性霉素B脂質體,我們稱之為AmBisome,具體如下:每瓶兩性霉素B脂質體AmB在50毫克,氫化大豆卵磷脂HSPC所占比例*gao,在213毫克,二硬脂酰磷脂酰甘DSPG在84毫克,高純膽固醇CHO在52毫克。作為一種半合成磷脂,達到一定純度的氫化大豆卵磷脂HSPC可取代全合成磷脂用于某些脂質體等特殊制劑,作為基礎膜材,發揮了極大的作用。


選擇好的磷脂產品可以來艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司看一看,這是一家專營磷脂類**藥用輔料的科技公司,公司旗下產品豐富,有著技術專家的專業支持,能夠及時的解決客戶問題,助力客戶價值的提升。

AVT現貨提供氫化大豆卵磷脂HSPC,二硬脂酰磷脂酰甘油DSPG,高純膽固醇CHO,有意歡迎電詢:400-6262-623,我們期待您的來電!