海藻糖CAS號6138-23-4理化性質與臨床應用

文章來源:AVT發布時間:2021-08-27瀏覽次數:

海藻糖無論實在醫學領域還是生物領域都應用挺廣,海藻糖CAS號6138-23-4,本期AVT小編給大家分享一下藥用級別海藻糖的理化性質及它在臨床方面的應用,感興趣的小伙伴速來圍觀。

 海藻糖基本產品信息

 1、產品名稱:海藻糖(供注射用)(無菌)  海藻糖CAS號6138-23-4理化性質與臨床應用-艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司

 2、中文名稱:D(+)-海藻糖二水合物

 3、英文名稱:D(+)-Trehalose dihydrate (for injection)

 4、化學名稱:α-D-吡喃葡萄糖基-α-D-吡喃葡糖苷二水合物

 5、分子式:C12H22O11·2H2O

 6、CAS號:6138-23-4

 7、分子量:378.33

 8、EINECS登錄號:202-739-6

 9、級別:無菌藥用輔料

 10、備案登記號:F20190000452

 11、DMF號:034401

 12、性狀:本品應為白色或類白色結晶性粉末,無臭,味甜,易溶于水,溶于熱乙醇,微溶于甲醇,不溶于**、**

 13、保存:密封、涼暗干燥處保存,常溫條件下運輸。

 海藻糖的基本性質

 海藻糖是是一種穩定的非還原性雙糖,由兩分子葡萄糖以一個α,α,1,1-糖苷鍵構成。海藻糖*初是從黑麥的麥角菌中提取的,隨后發現它在自然界的動植物和微生物中廣fan存在,尤其在**、水藻、苔蘚和無脊椎動物中含量較高。海藻糖是白色晶體,一分子海藻糖含有兩分子結晶水,能溶于水、冰醋酸和熱乙醇,不溶于**、**。當加熱至130℃時,海藻糖失去結晶水變成無水晶體。

 海藻糖在醫學領域及生物制品領域有哪些應用?

 海藻糖對生物體具有神奇的保護作用:其在高溫、高寒、高滲透壓及干燥失水等惡劣條件下能在細胞表面形成一層獨特的保護膜,有效的保護了細胞、蛋白質分子等不變性失活。而自然界中如蔗糖、葡萄糖等其它糖類則不具備這一功能,因此海藻糖在科學界還有個別名叫“生命之糖”。

 醫學上已成功應用海藻糖作為血液制品、疫苗、細胞組織等生物活性物質的穩定劑,這樣不僅可以延長常溫下的存放時間,更可以防止血源污染。同時海藻糖作為凍干保護劑在生物制品上的應用也很廣,與蔗糖相比能對蛋白起到更好的保護作用。

 海藻糖在臨床試驗上有哪些重要表現嗎?


海藻糖CAS號6138-23-4理化性質與臨床應用-艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司


海藻糖CAS號6138-23-4理化性質與臨床應用-艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司


 艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司的海藻糖(海保-99)具有**內**(實測值<0.1IU/g)、無菌的***特點,滿足生物制品,血液制品和脂質體等各種**注射劑開發需求?,F已獲得登記號(F20190000452),DMF號(34401),助力客戶制劑產品中外申報(符合各國藥典標準Chp,USP,JP,EP)。具有超高性價比,可****提高客戶終端產品的競爭優勢,滿足**醫藥領域對海藻糖的各種需求。