AVT:NBA與心理健康

文章來源:發布時間:2018-03-23瀏覽次數:

      一段時間以來,心理健康這個話題頻頻與NBA發生關聯。根據最新消息,NBA 和球員工會已經開始合作,為聯盟中的球員們提供一個心理健康項目。事實上,這是聯盟和球員工會通過近一年時間討論得出的結果,將給球員們提供在他們所在球隊范圍之外尋求心理咨詢和治療的機會。


      心理健康之所以受到這個全世界最知名的職業籃球聯賽的關注,是因為本賽季,多名球員,包括猛龍隊后衛德馬爾·德羅森、騎士隊前鋒凱文·樂福、奇才隊前鋒凱利·烏布雷相繼公開承認正在遭受心理問題的困擾,例如焦慮癥、抑郁癥、恐慌癥。


      這些球員都有一種心理,作為一個追求更快更強的運動員,必須要堅強,理應承擔所有的壓力,如果表現出內心的弱點,不僅會被對手瞧不起,更會被球迷看不起。即便明白出現心理問題,他們也非常害怕被別人發現。事實上,在競爭極其激烈的職業體育賽場上,這是很多運動員普遍的心理感受。


      遺憾的是,大家一直以來并沒有把運動員的心理健康放在與身體健康同等重要的位置。俱樂部、觀眾都對運動員的身體狀況非常關心,因為這是確保運動員能夠持續上場進行比賽的基本前提。即使提及運動心理,也是希望通過提升運動員的心理能力,為取得更好的比賽成績服務。但人們忽視了,一旦運動員長期受到心理問題困擾而得不到解決,終會影響他們的競技能力。二油酰磷脂酰乙醇胺DOPE


      于是,當德羅森終于發現,并且勇敢地表達,不管運動員看起來有多堅不可摧,但生而為人,人人都會有各種情緒感受,有時會覺得很棒,有時又覺得被全世界壓垮。這讓更多與他一樣受到心理問題困擾的運動員感受到了很大的理解和支持。二油酰磷脂酰乙醇胺DOPE


      分享自己所經歷的艱難和困擾,并不代表異類、懦弱,反之,這是一件重要的事。正視自己的情緒問題,接受自己患病的事實,才是治療心理問題最基本的前提。


      面對心理疾病,首先要去除它被惡意附加的污名化。并非要讓人人都公開自己的心理狀態,但是,創造一個更有利于談論心理健康問題的環境,不僅是職業聯賽,也是這個社會應該努力的方向。二油酰磷脂酰乙醇胺DOPE


      目前,隨著NBA這一心理健康項目的建立,聯盟也在審閱對WNBA和發展聯盟的心理健康制度,同時還決定把心理健康延伸到青少年籃球中。