IMS稱2014年全球抗癌藥物花費突破1000億美元

文章來源:網絡發布時間:2015-05-14瀏覽次數:

IMS Health公司全球腫瘤學趨勢報告公布稱,2014年全球抗癌藥物支出達到1000億美元,比2013年同比增長10.3%,并且在五年間增長了750億美元。

1000億美元占全球所有藥物開支的10.8%,其中包括如解決惡心和貧血等癥狀的輔助治療類藥物,IMS發現,抗癌藥物的增長是由發達市場昂貴的新藥帶動的。

IMS預測,復合年增長率將達到6-8%,即到2018年將增長至1170-1470億美元。

大批同類型的藥物的上市將建立競爭關系,可能有助于緩和開支,如由施貴寶、默克、羅氏、阿斯利康和其他正在開發中的刺激免疫系統來對抗癌癥的藥物。

IMS研究所醫療信息執行董事,同時也是編寫報告的Aitken 稱,“我們所處的間斷正式各種可替代藥物激烈競爭的時期,這與我們過去看到的緩慢進展是不同的動態,個體化用藥還需要一點時間?!?/span>

美國地區的醫療開支占總支出的42.2%,其次是五大歐洲市場,包括德國,法國,英國,西班牙和意大利。

在五大歐洲市場中,腫瘤支出占藥物總支出的比例從2010年的13.3%上升到14.7%,而美國腫瘤支出占比從往年同期的10.7%提高到11.3%。

IMS對業內處方藥進行數據跟蹤后發現,針對特定蛋白或基因突變的藥物取代化療占美國總抗癌藥物支出幾乎一半以上。

2010年和2014年,45個新的抗癌藥物上市,但在2014年沒有一個國家的患者能夠獲得2009年到2013年內上市的全部37個抗癌藥物。該報告指出,獲得藥物最多的幾個國家是美國、德國和英國,而只有不到一半新藥在韓國、西班牙和日本可用。

許多癌癥的五年生存率都在上漲,該報告發現,新的免疫療法,如默克公司的Keytruda和施貴寶的Opdivo,有望提高生存率并降低副作用。