2015年4月FDA上市新藥伊伐布雷定ivabradine

文章來源:網絡發布時間:2015-04-30瀏覽次數:

   安進公司最近宣布,公司開發的心臟病藥物ivabradine已經獲得了FDA的批準,并將在未來幾個月內以Corlanor的商品名進入臨床。這也是目前世界上首個以降低心臟病患者心跳速率和住院率的新型心臟病藥物。

  Ivabradine于去年秋天獲得了FDA的專家委員會審核通過,此次FDA對該藥物作出最終決定的日期也早于原定計劃。這一結論主要是在公司提交了一項有6500名心臟病患者參與的臨床研究基礎上作出的。在這項研究中,相對于安慰劑組,ivabradine成功延遲了患者因心臟病病發而首次入院的時間。

  不過,盡管ivabradine獲得了美國人的認同,但是這種藥物在歐洲市場上卻引起了不大不小的爭論。因為去年安進公司在歐洲進行了一項為期三個月的關于冠狀動脈疾病臨床研究中,雖然成功將患者每分鐘心跳次數降低了10次,但在心臟病死亡率方面未能與對照組產生明顯區別。

  Corlanor是安進公司花費5000萬美元從Servier公司獲得的,按照協議規定,安進公司將獲得這種藥物在美國市場的銷售權利。安進公司心血管疾病部門主管Dr. Norman Stockbridge表示,目前心臟病已經成為威脅成年人健康的最大元兇之一,corlanor是目前首個獲批的能夠降低心跳速率的新型藥物,這對改善心臟病人的生存狀況有很重要的幫助。

  心血管疾病領域一直是安進公司研發的重點。而在近年來競爭最為火爆的PCSK9研究領域,安進公司憑借evolocumab與賽諾菲等生物醫藥巨頭一直保持著領先優勢。