桃花潭水深千尺,不及膽固醇心酸史

文章來源:發布時間:2016-12-09瀏覽次數:

伴隨著一股凍人的妖風,寒冷的冬天說來就來了,在沒有暖氣的日子里就指著一身正氣來過冬吧。

當當當,今天要說的就是我們AVT產品家族的一員——高純膽固醇。

提起膽固醇,人們總是聯想到高血脂、高血壓、動脈硬化等疾病,談“膽固醇”而色變。你知道嗎?其實,膽固醇也是人體必不可少的營養元素之一。膽固醇是合成膽酸的重要物質,而膽汁的消化能力主要依賴膽酸;另外膽固醇是細胞膜重要組成部分,還是合成各種激素的前體物質。所以如果過分忌食含膽固醇食物,容易引起營養平衡失調,導致貧血和其它疾病的發生。

除此之外,膽固醇還有藥用的用途。臨床使用的很多激素都是用膽固醇來合成,另外,膽固醇還是一些先進藥物載體的添加劑。藥用的膽固醇每年需求量很大,但是,因為是多手性物質,合成困難,目前還是采取動物組織提取及羊毛脂提取兩種方式獲得。

動物組織提取法是以新鮮動物內臟、骨髓及腦為原料,提取精制而來。工藝簡單可行,是目前國內膽固醇的主要生產工藝,然而易受到原料供應的限制,且有使產品殘留致病基因的可能。羊毛油脂是羊毛工業的副產品,但是其中含有的膽固醇仍然可以利用,且成品低廉來源豐富,穩定性及安全性高,國外大部分膽固醇都是以羊毛脂為原料。但羊毛脂中的膽固醇多與羊毛脂酸結合以酯的形式存在,而且膽固醇類似物很多,所以要得到純品,對技術要求很高。但是,隨著對藥品安全性的重視,羊毛脂來源的膽固醇必定會逐漸取代動物內臟來源的膽固醇。

目前,我國經國家食品藥品監督管理局批準的膽固醇均為原料級別,不是藥用輔料,而且很多沒有明確標明是注射級別的,所以理論上不可以用為脂質體的輔料。

2012年我司就已啟動藥用輔料膽固醇的注冊申報工作,在各方的不懈努力下,經過四年的馬拉松,2016年終于進入制證階段(旋轉跳躍不停歇.gif)。

受理號為JXFL1100010國的藥用輔料膽固醇,是以羊毛脂來源的產品,且純度高達99%以上,符合注射用要求。該產品現為上海艾韋特醫藥科技有限公司代理銷售,更多產品詳請聯系我們(400-6262-623)。