6月份相關法規匯總(上)

文章來源:發布時間:2019-09-12瀏覽次數:

【藥輔法規】6月份相關法規匯總(上)

來源:藥典委

1、國家藥典委公開征求《中國藥用輔料通用名稱命名原則》(第三次征求意見稿)意見的通知

發布日期:5月29日

網址:

http://www.chp.org.cn/view/ff8080816a583947016b0166423c4ebf?a=tz


為進一步規范藥用輔料通用名稱命名,做好藥用輔料與藥品關聯審評審批中藥用輔料名稱核定,我委組織草擬了《中國藥用輔料通用名稱命名原則》(征求意見稿)。在2017年10月和2018年5月兩次公開征求意見的基礎上,我委結合反饋意見形成了《中國藥用輔料通用名稱命名原則》(第三次征求意見稿),詳見附件,現再次向社會公開征求意見。
  請于2019年6月30日前將相關意見或建議書面反饋我委,來函需注明收文單位“國家藥典委員會”,加蓋本單位公章,并標明聯系人和聯系電話。
  通訊地址:北京市東城區法華南里11號樓 國家藥典委員會 辦公室
  郵編:100061

  聯系電話:010-67079525、67079566


CDE

1、關于發布《化學仿制藥參比制劑目錄(第二十二批)》的公示

發布日期6月3日

網址:

http://www.cde.org.cn/news.do?method=viewInfoCommon&id=314869


  根據國家局2019328日發布的《關于發布化學仿制藥參比制劑遴選與確定程序的公告》(2019年第25號),為規范仿制藥審評和一致性評價工作,優化工作程序,強化服務指導,保證公平、公正、公開,我中心組織遴選了第二十二批參比制劑(見附件),現予以公示。
   公示期限:201963日~2019617日(10個工作日)。
   聯系郵箱:cdecbzj@cde.org.cn


附件 1

22批參比制劑公示.pdf