百健發布數據后羅氏對其阿爾茨海默病藥物重拾信心

文章來源:網絡發布時間:2015-05-04瀏覽次數:

在競爭對手的一款產品表現出出色結果之后,瑞士制藥商羅氏對潛在的以破壞大腦斑塊為靶點的藥物重拾信心,認為這種藥物可以抗擊阿爾茨海默病。羅氏藥品總監O'Day在4月22日表示,鑒于百健最近發布的藥物數據,羅氏將重新審視其兩款阿爾茨海默病試驗藥物的前景,這兩款藥物在2014年曾遭受到挫折。

百健于上個月頭條發布了其阿爾茨海默病試驗藥物Aducanumab好于預期的臨床試驗結果。這項小規模試驗顯示該藥物明顯延緩了中度癥狀患者的認知損傷,這也成為該領域罕的一個好消息,此前輝瑞及禮來的試驗藥物均遭受失敗。

Aducanumab在作用機制上類似于羅氏的試驗產品Gantenerumab,它能夠阻斷β淀粉樣蛋白,這種蛋白可以形成有毒的大腦斑塊,理論上講,這種斑塊是該損傷記憶疾病的一種潛在病因。然而,百健早期的成功與Gantenerumab一項后期試驗令人失望的結果及羅氏Crenezumab一項單獨試驗的受挫形成對比。

羅氏始終堅持不放棄阿爾茨海默病,在發布季度銷售數字之后,O'Day報告稱,鑒于百健的數據,羅氏正詳細評價Gantenerumab與Crenezumab對的早期數據?!拔覀冞€不到對這兩個項目做最后決定的時候,我們受到了鼓舞,因為百健發布的數據顯示劑量水平、斑塊消除及臨床療效之間的一致性,”他表示道。

羅氏在一項結果報告中稱,該公司對β淀粉樣蛋白假說新拾信心,預計會在今年晚些時候有機會對其阿爾茨海默病工作給出新的信息。Brokerage Bernstein的分析師Anderson表示,最新的評論表明Crenezumab可能會被推進進入后期3期研究。

據非贏利運動組織阿爾茨海默病國際提供的信息,癡呆是阿爾茨海默病的最常見形式,它影響了全球近5000萬人,到2050年,這一數字會增加到1.35億人。與心臟病和癌癥不一樣,這兩種疾病在藥品研發領域均已取得了重大進展,但阿爾茨海默病仍未有治療藥物可以延緩疾病的進展。目前的藥物只能緩解一些癥狀。