醫學家發現新型手術膠粘劑 可在人體內放心使用

文章來源:網絡發布時間:2015-05-20瀏覽次數:

據外媒5日報道,醫用膠粘劑的使用越來越普遍,但是還沒有一種膠粘劑可以在人體內使用。今年初,第一個可降解的外科膠粘劑獲得美國食品和藥物管理局的批準,可以投放市場。

醫生用一種最近剛被批準使用的膠粘劑——組織膠,來連接皮膚和組織的瓣膜。

組織膠是一種制作塑料的化合物的無毒版本。匹茲堡大學化學工程系教授艾瑞克·貝克曼說,人們在實驗室里意外發現這種化合物。

貝克曼和一個牙科專業的同事開始開發一種組織再生膜。在這個過程中,產生了一種黏稠的,像膠水一樣的物質。他們沒有立刻公布這一發現,而是視這個發現為機遇,打算向市場推廣,尋求商機。

貝克曼說:“第一步就是要找到一個商業團隊幫助我們運作,可以把一項技術變成一個實在的產品,然后經過監管部門批準?!?

貝克曼在2006成為科赫拉醫療公司的聯合創始人。當時正在匹茲堡大學企業發展辦公室任職的科學家多蒂·克勞爾成為貝克曼的第一批雇員之一。她曾向貝克曼建議把這項技術推向市場?,F在,克勞爾負責公司的產品開發。

她說:“我覺得讓這個富有吸引力的商業機會得以實現的原因之一,就是這個商業想法的思路很簡單,那就是,這就是一種膠水,一種你可以在體內放心使用的膠水。人人都能明白??上?,不是人人都擁有這種膠水?!?

科赫拉公司集資7500萬美元來開發組織膠,并進行臨床試驗。臨床使用證明它是一種結實、安全、有效的膠粘劑。貝克曼說這種膠粘劑也可以幫助減少術后體內組織的積水。

貝克曼說:“它的工作原理就是,如果你能用組織膠填充組織界面之間的死角,那么,手術后,我們不必安插外置引流管,就可以送病人回家了。至少臨床試驗是這樣告訴我們的?!?

新型膠粘劑對病人來說也意味著更少的手術步驟和更快的術后恢復。在歐洲,這種膠合劑已經被批準在乳腺癌手術和淋巴結清除手術中使用??坪绽菊谘邪l腸類手術的密封劑。

克勞爾說,對于一個新興的公司來說,這是個令人興奮的時期?!艾F在我們有參與市場的機會,我們可以與醫生對話,為這些新的藥品啟動銷售?!?