高純度藥用蔗糖中葡聚糖和內毒素的控制

文章來源:AVT發布時間:2020-08-14瀏覽次數:

 高純度藥用蔗糖中β-葡聚糖和內毒素如何控制?跟著AVT小編一起了解一下吧!AVT給您帶來高純度注射級藥用蔗糖.

 β-葡聚糖是糖類產品中常見的多糖。β-葡聚糖是通過β-糖苷鍵連接的D-葡萄糖單體的多糖。纖維素是一種常見的多糖,由具有1-4個鍵的葡萄糖分子鏈組成,而β-葡聚糖由具有1-4個鍵的葡萄糖分子鏈和偶爾的1-3個鍵組成。多項研究描述了從生物加工中控制和消除β-葡聚糖的方法?;谡崽呛屠w維素的過濾器已被確定為生物加工和血液制品中β-葡聚糖污染的常見來源(1-3),這些研究還描述了減少生物加工中β-葡聚糖污染的方法(2、3)。藥品中的大量β-葡聚糖會引起免疫反應,因此有必要控制其在生物藥品中的水平(4-6)。


高純度藥用蔗糖中葡聚糖和內毒素的控制-艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司


 Limulus阿米巴細胞裂解液(LAL)法廣泛用于檢測和定量醫藥產品中的細菌內毒素。(1→3)-β-D-葡聚糖在LAL試驗中會產生干擾,出現 "假陽性"(7)。葡聚糖阻斷劑可用于防止β-D-葡聚糖的干擾,準確定量內毒素(3)。蔗糖供應會對每批生產的蔗糖中的β-葡聚糖和內毒素水平進行定量。表4,描述了多批甘蔗和甜菜衍生蔗糖中內毒素和β-葡聚糖的定量情況。蔗源蔗糖中β-葡聚糖的含量明顯較高,如果在內毒素檢測過程中沒有充分阻斷,會干擾內毒素的定量。此外,了解β-葡聚糖的水平很重要,這取決于生物制藥過程中蔗糖的利用點。

 結論

 在“設計質量”(QbD)方案中,這些方法允許用戶在生物藥物開發過程中合理選擇特征明確的賦形劑,并制定生物藥物產品的控制策略??蛻粲懻撈鋬榷舅睾挺?葡聚糖的控制策略以及用于控制最終產品中這些雜質的方法,量化生物制藥應用中蔗糖中β-葡聚糖和內毒素的含量。這種方法將幫助用戶合理地為其產品開發內毒素規格,并具有微生物控制策略來制造質量一致的產品。

 蔗糖屬于非還原性雙糖,由一分子葡萄糖的半縮醛羥基與一分子果糖的半縮醛羥基縮合脫水而成。AVT提供的蔗糖產品為高純度低內毒素藥用蔗糖,供注射使用,在藥學領域中常作為凍干保護劑應用于納米制劑以及蛋白生物制品等。其既在凍干過程中起低溫保護劑作用,又在干燥脫水中起脫水保護劑的作用,同時還可調節滲透壓,是公認的應用多、效果好的凍干保護劑之一。

 參考資料

 1、在生產過程中使用纖維素濾器過濾導致(1→3)-β-D-葡聚糖污染血液成分的實驗證據。J Artif器官。2003; 6(1):49-54。

 2、在下游過程中管理β-葡聚糖污染物的多管齊下的方法:控制原料和使用電荷改性的尼龍6,6膜式過濾器進行過濾。生物技術進展。2013年5月-6月; 29(3):672-80。

 3、開發下游處理以最大程度地減少GMP生產的治療性抗體中的β-葡聚糖雜質。生物技術進展。2016年11月; 32(6):1494-1502。

 4、藥品的β-葡聚糖污染:我們應該接受多少?癌癥免疫免疫其他。2016年11月; 65(11):1289-1301。

 5、口服β-1,3-葡聚糖增強鼠類腫瘤模型中抗腫瘤單克隆抗體的殺腫瘤活性的機制。J Immunol。2004,173(2):797-806。

 6、β-葡聚糖對人體免疫細胞和癌細胞的影響。血液與腫瘤學雜志2009; 2:25

 7、藥品雜質:考慮使用β-葡聚糖;美國藥品評論,2013年8月31日。

本文部分內容節選自《White Paper: Control of Beta-Glucans & Endotoxin in High Purity Sucrose for Biopharmaceutical Applications》

AVT給您帶來高純度注射級藥用蔗糖,對藥用注射級蔗糖感興趣的小伙伴歡迎來電垂詢:400-6262 623!