天然卵磷脂的作用

文章來源:發布時間:2016-05-04瀏覽次數:

      磷脂是一類脂的統稱,含有多種含磷成分,大豆磷脂或稱大豆卵磷脂含有卵磷脂、腦磷脂、心磷脂、磷脂酸(PA)、磷脂酰甘油(PG)、縮醛磷脂、溶血磷脂等。
      卵磷脂被譽為與蛋白質、維生素并列的“第三營養素”。卵磷脂是生命的基礎物質,人類生命自始至終都離不開它的滋養和保護。卵磷脂存在于每個細胞之中,更多的是集中在腦及神經系統、血液循環系統、免疫系統以及肝、心、腎等重要器官。
      卵磷脂能供應制造乙酰膽鹼所需Phosphatidylcholine。乙酰膽鹼是負責貯存及檢索記憶的“信差”。多項研究結果顯示,在日常飲食中補給卵磷脂能增強智力的敏銳度—促進專注力和記憶力,而且更易記起所學習到的資訊。 
      卵磷脂所含的膽鹼能協助腦細胞塑造新的記憶途徑,幫助你更清楚地記起遺忘已久的細節。卵磷脂能發揮重要作用,維持腦細胞膜的健全,使其具有滲透性,以便更易吸收必需營養素及排除廢物,增進細胞對葡萄糖和氧氣的攝取量就能大大改善精神專注力和記憶力,為處于壓力狀況之下的人士減輕短期記憶力衰退缺陷。