AVT藥用輔料透明質酸鈉HA-MEL登記號F20200000479已公示

文章來源:AVT發布時間:2020-12-31瀏覽次數:

 日前AVT藥用輔料透明質酸鈉HA-MEL登記號(F20200000479)已公示??赏ㄟ^CDE網站“原料藥、藥用輔料和藥包材登記信息公示”入口查詢。


AVT藥用輔料透明質酸鈉HA-MEL登記號F20200000479已公示-艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司


 艾偉拓擁有十余年的藥用原輔料注冊經驗,熟悉各種法規,且有行動高效的團隊為客戶提供精細化的定制服務。針對客戶需求,深化挖掘產品的切入點,推動了丘比Kewpie透明質酸鈉在中國市場的多個備案登記,并配合客戶的關聯審評,為客戶提供了全方位保障。

 已備案登記

透明質酸鈉原料藥品種:3

藥用輔料透明質酸品種:1


AVT藥用輔料透明質酸鈉HA-MEL登記號F20200000479已公示-艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司


藥用輔料透明質酸鈉

 通用名稱:玻璃酸鈉(透明質酸鈉)

 其他名稱:透明質酸鈉

 化學名稱:聚[3)-2-乙酰氨基-2-脫氧-β-D-吡喃葡萄糖基-(1→4)-β-d-吡喃葡萄糖基脲醛酸鈉-(1→]

 商品名:HYALURONSAN HA MEL

 英文名稱:Sodium Hyaluronate

 英文化學名稱:Poly[3)- 2-acetamido-2-deoxy-β-d-glucopyranosyl -(1→4)- sodium β-d-glucopyranosyluronate-(→]

 CAS號:9067-32-7

 分子式:(C14H20NNaO11)n

 平均分子量:500 kDa到 1490 kDa

 結構式:   AVT藥用輔料透明質酸鈉HA-MEL登記號F20200000479已公示-艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司

 用途:滴眼液、醫療器械輔料等

理化性質和基本特征

 本品為白色或類白色的粉末或纖維狀物;有引濕性。本品在水中微溶,在乙醇、丙酮或乙醚中不溶。

 透明質酸鈉是構成細胞外基質和細胞間質的主要成分,廣泛存在于生物體的結蹄組織中,具有保水,潤滑、調節滲透壓等作用,可保護正常細胞免受毒性細胞、自由基等的侵襲,并可影響細胞增生、分化等。

 透明質酸鈉作為關節潤滑液的主要成分,可賦予滑液良好的粘彈性,緩沖關節部位的壓力。

 透明質酸鈉可用于治療膝蓋骨關節炎,是治療關節炎疼痛的有效方法。交聯透明質酸凝膠被用作藥物遞送系統。透明質酸鈉是在人玻璃體液中最常見的帶負電荷的糖胺聚糖,并且已知會與聚合物和脂質體DNA復合物相互作用,透明質酸鈉溶液已經顯示出可以減少復合物的細胞吸收。這對于增加對眼睛有害的藥物的可用性和保留時間很有用。它具有免疫中性,使其可用于組織工程和藥物遞送系統中的生物材料的附著;在血管外科和血管補充方面也有重要的應用。

 更多透明質酸鈉等輔料信息,歡迎來電垂詢:400-6262 623,艾偉拓竭誠為您服務。