【脂肪乳】丙泊酚中長鏈脂肪乳注射液行業資訊分享

文章來源:AVT發布時間:2021-01-11瀏覽次數:

 本期AVT給大家帶來丙泊酚中/長鏈脂肪乳注射液行業資訊分享,感興趣的小伙伴速來圍觀!

 近日,揚子江藥業集團按仿制4類報產的丙泊酚中/長鏈脂肪乳注射液進入行政審批階段,有望近日獲批并視同過評。丙泊酚中/長鏈脂肪乳注射液為第四批集采品種。米內網數據顯示,2019年中國公立醫療機構終端該產品銷售額超過19億元。


【脂肪乳】丙泊酚中長鏈脂肪乳注射液行業資訊分享-艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司


 丙泊酚中/長鏈脂肪乳注射液是由德國費森尤斯卡比研發的一種快速短效的靜脈麻醉藥,被廣泛應用于圍手術期的麻醉誘導、麻醉維持,以及ICU病房的鎮靜。

 米內網數據顯示,2019年中國城市公立醫院、縣級公立醫院、城市社區中心及鄉鎮衛生院(簡稱中國公立醫療機構)終端丙泊酚中/長鏈脂肪乳注射液銷售額超過19億元,費森尤斯卡比占據61.92%的市場份額,2020H1該產品銷售額超過7億元。

 丙泊酚中/長鏈脂肪乳注射液過評情況


【脂肪乳】丙泊酚中長鏈脂肪乳注射液行業資訊分享-艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司


 來源:米內網一致性評價數據庫

 第四批集采涉及44個品種(90個品規),丙泊酚中/長鏈脂肪乳注射劑在列。米內網一致性評價數據庫顯示,丙泊酚中/長鏈脂肪乳注射液過評企業僅有江蘇盈科生物和科倫藥業。

 丙泊酚中/長鏈脂肪乳注射液待獲批企業


【脂肪乳】丙泊酚中長鏈脂肪乳注射液行業資訊分享-艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司


 來源:米內網一鍵檢索

 目前,恒瑞醫藥、海思科、人福藥業及藥友制藥等藥企按仿制4類報產的丙泊酚中/長鏈脂肪乳注射液在審評審批中。揚子江藥業集團的丙泊酚中/長鏈脂肪乳注射液注冊辦理狀態已變更為“在審批”,若順利獲批將成為第3家過評企業,贏得該品種集采入場券。

 來源:米內網數據庫、NMPA

 AVT為大家持續提供脂肪乳磷脂—蛋黃卵磷脂PL-100M高品質輔料

 中文名稱:蛋黃卵磷脂

 商品名:PL-100M

 化學名稱:蛋黃卵磷脂

 英文化學名稱:Egg yolk lecithin

 生產商:日本制造

 CAS號:93685-90-6

 DMF號:015449

 備案登記號:F20190001254

 用途:脂質體、乳化劑

 純度:含磷脂酰膽堿﹥68%,含磷脂酰乙醇胺﹤20%(具體見 COA)

 溶解性:在氯仿中極易溶解,在乙醚或正己烷中易溶,在乙醇中溶解,在水或丙酮中幾乎不溶

 保存條件:-20℃以下,遮光密閉

 注意事項:避免接觸強酸或強堿介質,避免與強氧化物質共同存放

 艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司十余年來始終專注于脂質體、脂肪乳、微納米靶向制劑、生物制劑等高端注射劑領域。開拓了獨具特色的銷售模式“高校+研究所+企業”。艾偉拓,不忘初心,堅持始終,專注為高端注射劑領域提供支持與服務。

 更多資訊,敬請關注艾偉拓(上海)醫藥科技有限公司!

 本文部分內容分享自米內網文章《【矚目】揚子江將拿下19億麻醉劑,原研藥六成市場不?!?,作者:可頌。